王者娱乐二维码pc·南方周末汽车行业CSR分论坛落幕,这些车企获社会责任奖!

时间:2020-01-03 11:38:47    作者:匿名     阅读量:1617

王者娱乐二维码pc·南方周末汽车行业CSR分论坛落幕,这些车企获社会责任奖!

王者娱乐二维码pc,2018年7月26日上午,由南方周末主办的汽车行业csr分论坛在北京圆满落幕。本届汽车行业csr分论坛隶属于由南方周末举办的第十届中国企业社会责任年会,围绕“构建更美好的出行未来”这一主题,国内汽车行业的专家学者、企业代表、政府人员及媒体齐聚现场,探讨汽车行业企业社会责任在中国当下情境的研究和实践。

2018年南方周末汽车csr分论坛现场

绿色制造,汽车行业发展的必然选择

作为全球制造业的重心之一,汽车行业在经济增长、环境保护、技术创新等方面的表现一直备受关注。汽车也是全中国最重要的产业之一。2017年是中国第九年蝉联全球汽车市场第一名,并很可能在今年继续领先,为全球汽车产业贡献约30%的销量。

南方周末作为心系国计民生的时代记录者,一直关注和记录着汽车企业在履行社会责任方面的表现。南方周末副总编辑杨和平在主办方致辞中表示,随着中国经济进入“新常态”,各大车企不断加大对社会责任项目的投入,但如何才能整合强大的渠道、人员、技术优势,创新履责方式,形成广泛的社会参与,是我们今天要重点探讨的问题。

南方周末副总编辑杨和平进行主办方致辞

针对目前汽车行业履行社会责任的现状,论坛现场公布了《中国汽车行业csr观察报告(2017~2018)》(下称《报告》),由南方周末经济部记者黄金萍发布,聚焦行业年度特征、行业观察及发展趋势。

目前,国内汽车企业履行社会责任仍然源于自上而下的力量,在csr治理与信息披露、与履行环保责任等方面,其主动性及推进规范化管理的水平仍待提高。另外,今年4月国家开始实施平均油耗与新能源的双积分政策。对于汽车企业来说,立足企业社会责任的高度,设立公开透明的供应商筛选机制,倡导绿色供应链,推动绿色制造,建立汽车回收机制,打造绿色产业链闭环,深化可持续之路,已成为企业自身发展的必然选择。

《中国汽车行业csr观察报告(2017~2018)》由南方周末经济部记者黄金萍发布

建设长效机制,可持续发展

圆桌对话以“汽车行业csr的长效机制”为主题,由南方周末经济部记者黄金萍主持,4位大咖齐聚现场,探讨汽车行业csr机制的建立与创新。

圆桌对话以“汽车行业csr的长效机制”为主题,大咖热议,分享新知

针对企业社会责任拥有众多体系和指标,汽车企业需要特别去关注哪些领域这一问题。木仓科技营销中心总经理汪宙从“以人为本”的角度出发,指出汽车行业应重点关注三个要素,首先是可持续发展,即整个汽车行业的健康运营,其次是专注环保和能源问题,并培育更丰富汽车文化。

大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进则立足企业角度,介绍了大众的社会责任标准,除了必须达到生产层面、产品的设计和产品自身各个方面的硬性标准,大众目前重点关注的是汽车对环境的影响,及其安全性和舒适性。

商道纵横副总经理兼合伙人彭纪来则指出经济效益仍是汽车企业履行社会责任的重要指标,车企应主动关注与披露供应链管理情况,并加大环保的关注。

全球契约中国网络执行秘书长韩斌最后强调了企业社会责任对企业的重要性,并提出汽车企业应该主动借鉴最新的优秀csr典范,不断创新与完善自身的csr机制。

20家汽车企业获颁社会责任奖

论坛现场还揭晓了2018汽车行业csr排行榜。该榜单研究对象为整车生产/销售企业为主,包括外资、合资、国有企业、民营企业,涵盖国内主流车企共计60家。从经济指标、管理指标、合规指标、环境指标、社区指标五大维度进行综合评价。历时3个月的数据调研、收集、评选,前20名最佳责任企业获奖。

排名前列的企业代表上台领奖

完整获奖名单如下:

1上海汽车集团股份有限公司

2浙江吉利控股集团有限公司

3北京汽车股份有限公司

4广州汽车集团股份有限公司

5上汽大众汽车有限公司

6丰田汽车(中国)投资有限公司

7本田中国投资有限公司

8大众汽车集团(中国)

9比亚迪股份有限公司

10沃尔沃(中国)投资有限公司

11华晨宝马汽车有限公司

12上汽通用汽车有限公司

13日产(中国)投资有限公司

14安徽江淮汽车集团有限公司

15通用汽车(中国)

16宝马(中国)

17北汽福田汽车股份有限公司

18福特汽车(中国)有限公司

19东风汽车股份有限公司

20现代汽车(中国)投资有限公司

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.