bbin宝盈集团全力打造·愿世间每一个生命,都能被生活温柔以待

时间:2020-01-11 12:00:34    作者:匿名     阅读量:4534

bbin宝盈集团全力打造·愿世间每一个生命,都能被生活温柔以待

bbin宝盈集团全力打造,(养花没有太多五花八门的捷径,唯有用心!这里有最真实养肉人的生活,分享多肉养护技巧!如果你也喜欢多肉植物,请订阅【关注】“多肉植物百科”)

感谢作者【沈闹闹】的原创独家授权分享

编辑整理:【多肉植物百科】百科君

坐标:辽宁 沈阳

最近的情绪有点小低落。好像每隔一段时间,我的情绪就会进入一个小低潮。我知道原因,却又毫无办法。

现实生活中,闹闹是一个温柔、善良、安静、甚至有些懦弱的人。

有的时候,所谓善良,不过是亲身经历了残忍的伤害,不想其他人也经历这种伤害,这种血淋淋的温柔,人们称之为善良。

过去几十年里,我的人生,似乎都生活在别人的掌控中。

大学的时候,我不喜欢师范,可是家人帮我选择了师范专业。择校的时候,我想去远方的城市生活,家人帮我选了最近的学校。第一次婚姻的时候,我甚至不知道自己是否爱着那个骄傲、执拗的男孩,可是家人帮我选择了最快结婚的日子。

有的时候,我甚至觉得,我人生的意义是不是只是为了满意别人的期许和理想。而我自己的需求,其实并不重要。

可是,另一方面,闹闹又是一个极其有韧性的人。一旦我认定一个目标,就会义无反顾的坚持下去。

比如养肉,比如做手工,比如过去那份支离破碎的感情。

可是人生就是如此讽刺,有的时候,努力错了方向,比不努力还要可怕。

闹闹喜欢安静的享受独处的时光。因为我可以默默的坐上几个钟头,完成一件手工,一个作品,或者高兴的撸完所有的枯叶。

最近在学粘土画。和当初自学手绘一样,我可以安静的坐上一个下午,然后看着自己的作品偷偷欣喜。

这种安静的满足感,让我平静,也让我在自己的世界里独自欢喜。

父母都喜欢乖巧的孩子。所以父辈在我成长的过程中,总是教导我,要乖,要善良,要明事理。

可是,却唯独没有告诉我,在面对欺骗和伤害时,要如何自处,如何保护自己,如何做出反击。

所以,闹闹是那种近乎没有棱角的人,甚至谈不上什么被岁月磨平了棱角。

岁月顶多是把我从磨砂质地,磨成了丝润顺滑。

曾经在感情中遭遇欺骗和伤害时,我的第一反应是:不能让父母失望,而不是选择自救,及时止损。

一条路走到黑,还走的怡然自得,满心欢喜的,大概只有我这种人。有的时候,我感到难过,并不是因为故事的结局不够好,不过是因为自己的真诚,没有得到善待。

但是我始终觉得:上天让任何人出现在我的生命里,大概都有缘由。

温柔的人,通常都慢热。闹闹一生也没有经历过激情似火的爱情,但是却笃信细水长流的相知相伴。

所谓慢热,我爱上一个人很慢很慢,可是却可以爱的很久很久。我不会给放手的人,第二次机会。只要他不放手,我会永远在他身后。

所以,当别人爱我时,我通常都是一片懵懂。我不擅长拒绝别人的示好和善意,总是本能的回应别人的喜爱。当别人退热时,我才发现自己泥足深陷,爱的无法自拔。我爱的太慢,太久,也爱的太过卑微。

这也注定了我曾经悲催的婚姻,必然惨淡收场。

情绪崩溃的那段时间,我也曾深深厌恶自己的过往。

我厌倦了做一个听话的孩子,厌倦了与人相处毫无心机,总是给别人的伤害找各种理由推脱。

所以,我尝试堕落,尝试过去自己不敢做的大胆行径。

我买了最烈的酒,可是却不敢去酒吧喝,因为怕遇到坏人,只敢关起门来独自在家喝。而且还干干净净的洗了澡,吐的天翻地覆以后,还迷迷糊糊的打扫了卫生间。

几经折腾之后,我终于放弃了自己迟到的叛逆期。

可能跌宕起伏的人生,真的不适合自己。

我累了,倦了,不想再假装自己很坚强,假装自己不孤单,假装自己不会痛。

我也羡慕那种叱咤风云,只手遮天的女强人。

可是我觉得自己还是更适合温室,虽然经历严寒的肉肉更加出彩,可是我最想要的,只是安安稳稳,与世无争的活着。

所以,w先生的出现,满足了我对婚姻和爱情的所有幻想。

他接受了我的过去,撑起了我的现在,为我勾画了美好的未来。

人生最幸福的事,就是你所珍爱的人,同样珍爱你。一日,两人,三餐,四季,大抵就是幸福最初的模样。

世间有些人,不经历风雨,也可以轻易收获美好。

但也有人,经历残酷的选择,最终收获幸福。

这本没有什么抱怨,老天给了你更多的苦难,也总会留一点幸福给你。

我不贪心,一点点温暖,足够我熬过命运的寒冬。

这世上总有一个人出现,让你忘记生活对你的种种刁难,让你平安喜乐,甘中有甜。

儿时以为无法跨越的距离,总有一天能够到达。

年少时以为永远不会失去的东西,总有一天会烟消云散。

年轻的时候,我们容易被美丽的皮相迷惑,人到中年,才深刻体会,拥有一个温暖的灵魂,是多么可贵。

他(她)安静,平和,对你百般宠溺,像冬日里暖暖的阳光,包裹住你淡淡的绝望,融化你满身的冰霜。

让你知道,原来这世界,并没有那么蚀骨的寒冷,覆盖阳光的地方,依旧美好!

希望这世上每一个生命,都能被生活温柔以待。

========

本篇文章经作者自发投稿并独家授权“多肉植物百科”,文章内容不代表本号观点和立场!

多肉植物百科--中国最有影响力的多肉&园艺自媒体!生活不只有诗和远方,还有多肉和梦想!如果觉得不错,别忘了关注并转发收藏哦!

emcbet官网

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.