95至尊v娱乐·上财副教授钱逢胜辞任两公司独董

时间:2020-01-11 13:54:03    作者:匿名     阅读量:2343

95至尊v娱乐·上财副教授钱逢胜辞任两公司独董

95至尊v娱乐,12月6日被公开举报性骚扰女学生后,上海财经大学会计学院副教授钱逢胜迅速辞职了。12月8日晚间,东富龙、汉钟精机同步公告,独立董事钱逢胜因个人原因申请辞去两家公司独立董事职务,且不再担任两家公司任何职务。

上财副教授被爆性骚扰

12月6日下午,自媒体微信公众号“莫愁江湖”发布一封举报信,举报人称,11月16日晚,上海财经大学会计学院副教授“钱f胜”在课后将其锁在车内进行疑似性骚扰,整个过程发生在上海财经大学中山北一路校区校园内。

举报人自称在2019年6月被上海财经大学会计学院录取为会计硕士,“钱f胜”是其《财务会计前置课程》的授课教师。11月16日晚9点半下课后,举报人想向“钱f胜”请教几道题目,9点40分左右,“钱f胜”将车停到校内一条无人经过的小路上,并熄灭了车灯,对举报人做出性骚扰行为。

举报人表示,上述情况已经向校方举报。当天晚间,上海财经大学官方微博发布声明,称对于网上出现有关钱某的师德师风问题信息,已成立调查组,展开调查工作,“一旦查实,将依法依规严肃处理”。

钱逢胜担任5公司独董

值得一提的是,从网上公开的信息来看,这名被曝光的教授已在上财任职30余年,目前还在多家上市公司任独董,疑为钱逢胜;另一方面,几年前就有网友称其有“逗小姑娘”的行为。

据媒体报道,钱逢胜现兼任中国建材、汉钟精机、东北电气、东富龙、同济科技等5家上市公司的独立董事。此前,钱逢胜还曾兼任网宿科技、神雾节能、中炬高新、西藏珠峰、中国巨石、宁波富达、泰尔重工、同济科技等8家上市公司的独立董事及其他相关职务。根据wind金融终端人物库提供的数据,这几项兼职的年收入已接近50万元。

随着晚间东富龙、汉钟精机两公司独立董事辞职的公告出炉,此前网传的钱f胜疑为钱逢胜有了更进一步证据。两公司公告均显示,独立董事钱逢胜因个人原因申请辞去两家公司独立董事职务,且不再担任两家公司任何职务。截至目前,钱逢胜所担任独董的其他公司暂无公告相关辞职信息。

根据证监会相关的规定,独立董事是指不在上市公司担任除董事外的其他职位,且与上市公司及主要股东不存在影响其做出独立判断的关系。

本文源自证券时报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.