uedbet官方网站下载·丰田这两款SUV采用最新技术,品质过硬,为何打不过缤智、探歌?

时间:2020-01-11 18:06:48    作者:匿名     阅读量:4045

uedbet官方网站下载·丰田这两款SUV采用最新技术,品质过硬,为何打不过缤智、探歌?

uedbet官方网站下载,铃木的固执,导致退出国内市场。马自达的固执,给自己带来了很大的阻力,导致国内市场一片狼藉,本有能力比肩丰田、本田,却沦为二线日系品牌。在某种意义上,日系都有固执的一面,只是固执程度、固执侧重点有所不同罢了。当然,这只是结果论的一种说法,恰恰正是这些固执鞭策日系不断进步、坚持自己,纵观全球市场,这种固执又成就了日系,只是做不到顾全大局。

丰田何尝不是一个固执的角色?坚持自己的造车理念,哪怕滞销、失败都不轻易改变,更别提大幅降价。关于价格,与马自达的固执非常相似,只是丰田的中庸比较符合国人的口味,所以成就了丰田。凯美瑞不降价、汉兰达加价、es加价、lx加价、埃尔法加价、威尔法加价,丰田系旗下太多类似车型,几乎找不出大幅降价的车型。丰田之所以总能炮制出加价车型,与其骨子里的固执密不可分,有点宁为玉碎不为瓦全的意思,看似保利润、弃销量,实则是维护品牌的调性,从长远来看,不失为一个好的策略。

并不是所有丰田系都像汉兰达、es那般成功、那般幸运,c-hr、奕泽就是例子,而且远不止这两款车型。c-hr、奕泽月均销量基本维持在4000多辆水平,这个成绩不差,但完全没有达到丰田对它们的预期,基本属于不温不火的状态,品质过硬,远胜本田缤智、大众探歌,销量却仅有缤智、探歌的一半左右。

可以负责任的说,c-hr、奕泽是两款“好车”,基于丰田tnga架构打造,采用配套的丰田最新技术的顶级动力总成。搭载进口m20a型号2.0l自然吸气发动机,最大输出功率171马力,峰值扭矩203nm,动力参数优于大部分2.0l自吸发动机,同时燃油经济性方面做得也非常出色。与之匹配的是direct shift-cvt无级变速箱,这套cvt区别于传统cvt,增加了齿轮,在起步、加速过程中,齿轮传递动力,可以有效保护变速箱,还能及时输出强有力的动力,同时一定幅度的提升了燃油经济性,可以说是非常完美的一套动力总成。如此优秀的两款“好车”,为何会被低估?为何国人不太认?为何不温不火?为何打不过探歌、缤智?

(1)丰田所谓的无能为力,其实就是因为以上提到的“固执”,定价本来就偏高,但又不愿意大幅降价,导致c-hr、奕泽面对对手,缺乏最起码的价格优势,说白了就是终端价格偏高,没有性价比,同价格可以选择很多尺寸更大、空间更大的紧凑级suv。

(2)c-hr、奕泽虽然优势满满,但缺点也是比较明显的。最大的缺点就是空间,后排空间表现更是令人失望,后排小小的车窗一度成为网络笑柄。不要说国人买车只看空间,而是要了解国人用车情景,家庭只有一台车的情况比比皆是,只有一台车,对空间的要求必然很高。所以后排空间局促不是一般的缺点,而是致命的硬伤,很多“好车”都栽在空间方面。还有一个仁者见仁智者见智的问题,那就是它们的外观,理念太过超前,而且还有点偏女性化,对用户的圈定性太强,这也是很重要的一点。

uedbet体育网站

上一篇:即墨警方抓获一名省厅督捕逃犯
下一篇:没有了

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.