奇幻城国际在线娱乐·我国今年前三季度GDP增长6.2%

时间:2020-01-11 10:21:45    作者:匿名     阅读量:2856

奇幻城国际在线娱乐·我国今年前三季度GDP增长6.2%

奇幻城国际在线娱乐,国家统计局昨天公布了2019年前三个季度的经济表现数据。统计显示,前三季度国内生产总值为697798亿元,同比增长6.2%。国家统计局发言人毛胜勇表示,总体而言,前三个季度国民经济运行平稳。

前三个季度,国民经济总体运行平稳。

昨日发布的2019年前三季度经济运行数据显示,前三季度国内生产总值为697798亿元,同比增长6.2%。第一季度增长率为6.4%,第二季度为6.2%,第三季度为6.0%。按行业分类,第一产业增加值4300.5亿元,增长2.9%。第二产业增加值2778.69亿元,增长5.6%。第三产业增加值3769.25亿元,增长7.0%。

此外,今年就业形势总体稳定。前三季度,全国城镇新增就业岗位1097万个,全年完成目标任务99.7%。第三季度末,农民工总数为1.8336亿人,比去年同期增长201万人,增幅为1.1%。

全国居民人均可支配收入增长8.8%

就消费价格而言,前三个季度,全国消费价格同比上涨2.5%。在食品、酒精和烟草价格方面,食品价格上涨0.5%,猪肉价格上涨21.3%,新鲜蔬菜价格上涨5.1%。剔除食品和能源价格,核心cpi同比上涨1.7%,较上半年下降0.1个百分点。

在所有居民的最终消费支出中,服务消费占50.6%,比去年同期增长0.7个百分点。

此外,前三季度,全国网上零售额达到7327亿元,同比增长16.8%。其中,实物商品网上零售额达到57777亿元,增长20.5%,占社会消费品零售总额的19.5%。

居民收入方面,前三季度全国居民人均可支配收入为22882元,名义同比增长8.8%,扣除物价因素后实际同比增长6.1%,基本与经济增长同步。全国居民人均可支配收入中位数为19882元,名义上同比增长9.0%。

商品房销售增长7.1%,达到11万亿元。

今年前三季度,全国商品房销售额达到1114.91亿元,增长7.1%。9月底,全国商品房销售面积为4.9446亿平方米,比8月底下降438万平方米,比去年同期下降7.2%。8月底,规模以上工业企业资产负债率为56.8%,同比下降0.5个百分点。

前三季度,服务业继续保持良好发展势头。全国服务业生产指数同比增长7.0%,9月份增长6.7%,比8月份增长0.3个百分点。

规模以上的战略性新兴产业和高技术产业保持快速增长。最终消费支出增长对经济增长的贡献率为60.5%。

焦点1

机电产品出口增长4.7%,占出口总额的近60%。

前三季度,商品进出口总额2291.4亿元,同比增长2.8%。其中,出口总额124.80万亿元,增长5.2%。进口总额1043.42亿元,下降0.1%。进出口相抵,顺差2046.2亿元,同比增长44.2%。

贸易格局进一步优化,一般贸易进出口增长4.8%,占进出口总额的59.5%,比去年同期增长1.1个百分点。机电产品出口增长4.7%,占出口总额的58.1%。民营企业进出口增长10.4%,占进出口总额的42.3%,比去年同期增长2.9个百分点。

此外,前三季度全国固定资产投资(不含农民)4602.4亿元,同比增长5.4%。其中,民间投资2648亿元,增长4.7%。分行业方面,第一产业投资下降2.1%。第二产业投资增长2.0%,制造业投资增长2.5%。第三产业投资增长7.2%,基础设施投资增长4.5%。高科技制造业投资同比增长12.6%,比总投资增长7.2个百分点。高科技服务投资增长13.8%,比总投资增长8.4个百分点。

焦点2

消费者价格指数同比上涨3.0%

在新闻发布会上,毛胜勇表示,消费者价格指数最近几个月有所上涨,9月份同比上涨3.0%。其中,食品价格较高,贡献率超过70%。食品中的猪肉贡献更大,猪肉上涨了近70%。猪肉对cpi的贡献为1.65个百分点,占55%。

毛胜勇指出,虽然cpi有所上升,但主要受结构性因素的影响,主要是猪肉等几种食品价格上涨带来的上涨。从核心消费物价指数来看,9月份的增幅仅为1.5%,累计平均增幅为2.5%,也是适度增长。

一些记者问,从消费者价格的角度来看,有些人认为价格接近3%,导致通货膨胀。其他人表示,扣除食品和能源价格后的核心cpi低于上半年。ppi低于当年同期。是通货紧缩吗?

毛胜勇回应称,没有通货膨胀或通货紧缩,价格总体稳定,货币政策仍有很大空间。

据报道,前三个季度,中国鸡蛋产量同比增长5.5%,牛奶产量同比增长2.5%。猪、牛、羊、禽产量5508万吨,同比下降8.3%。禽肉、牛肉和羊肉产量分别为1539万吨、458万吨和330万吨,分别增长10.2%、3.2%和2.3%,猪肉产量为3181万吨,下降17.2%。

焦点3

前三个季度,高新技术产业投资增长率达到13%以上。

毛胜勇提到,目前,投资增速总体稳定。1月至9月,全国固定资产投资(不含农民)增速为5.4%,1月至8月同比略有回落0.1个百分点。当然,我们也应该看到,随着投资规模的不断扩大,近年来投资的总体增长率有所放缓,但总体增长率仍然相对稳定。

前三季度,第三产业增加值占国内生产总值的54.0%,比去年同期增长0.6个百分点,比第二产业增长14.2个百分点。第三产业对国内生产总值增长的贡献率为60.6%,比第二产业高24.3个百分点。规模以上的战略性新兴产业和高技术产业保持快速增长。

此外,投资结构继续优化。1-9月,第三产业投资增速为7.2%,增速较快。从一些社会领域和高科技领域来看,投资增长也相对较快。从1月到9月,高科技产业和社会领域的投资以13%或以上的速度增长。

新京报记者岳影

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.