long龙8·“我叫漆星圣果”,当爸妈的人了咱取名能稳重点吗?

时间:2020-01-11 13:32:58    作者:匿名     阅读量:1001

long龙8·“我叫漆星圣果”,当爸妈的人了咱取名能稳重点吗?

long龙8,前阵子,微博上一个 #你身边最稀奇的姓氏、名字是什么?# 的话题一夜之间炸出了万千评论,围观时不禁默默哀叹:原谅我这一生不羁放纵是文盲,连别人的姓都不认识,真是无颜面对那些年读过的书。

去年年底的时候,动画电影《你的名字》大热,现在想想幸好电影中的主角们用的都是极其普通的名字,若是用文章中的姓氏,电影估计很难演下去的。试想一下男主问女主:“你叫什么名字?”

回答说:“我姓虢。”

……对白到此就能结束,电影谢幕。

在这个微博话题下面,网友们纷纷说出了自己身边那些较为少见的姓氏、名字,好多都是在挑战我们的常识认知。小懒我截取了几个比较有意思的展现一下,也是“抛砖引玉”,大家在涨姿势的同时,也可在评论区留下你身边较为稀奇的姓氏或名字。

原来这字念“guo”,楼主这也算是一种“谐音”记忆法

如果取名“第五大道”的话,立马就成为美国的地名了说

看着霸气,读着呆萌

好想知道是哪个皇帝的赐封

难道不是叫醋萝卜听起来更有故事性吗?

26字母的首位,好处就是能稳坐手机通讯录的“沙发”

这…扎心了…老铁

不知道中间那个“点”要不要读出来的

嗯,他父母可能是比较怕“热”吧~哈哈

只能说取名字真的是一门艺术啊

小学时写作文开头常会用“春天来了,花儿开了……”

少数民族的文化真的很难用常规的思维去理解,不过好在听上去也是蛮亲切

乍一看还以为叫“马来西亚”呢,同时民族一栏也是亮点呢~

如果不是看见标签上有“床位”和“男”,我真的以为这是超市里买水果时贴的标签

好害怕,拥有这个姓氏会让人“人如其名”

这是注定要成为一家人的节奏

金玉良缘or金玉满堂都是非常好的寓意,但姓的是朱,再叫满堂,总感觉哪里怪怪的

韩国:怪我咯?

连姓氏都这么有文化,上学的时候一定逃掉不少的点名

成个“双”咋就那么难呢?仨字儿都是“单”

和楼上简直是异曲同工、殊途同归啊,叫他的名字容易被人误解为是“口吃”吧

这名字好像很容易被人猜中年龄的样子

这到底是读“jiang”还是“xiang”啊,“xiang锐”的话好像比较有吉祥感觉

这…你赢了!(玛丽苏小说看多了,捣乱来了吧)

以上就是小懒看了近万条评论,挑选出的几条比较有意思的,看完之后深深觉得,都是当了爸妈的人,咋就不能稳重点,好好取个名字有那么难吗?

都说中国文化博大精深,我看光是中国的姓氏就足够博大精深。在我们这样一个人口大国里,总希望自己或者孩子的名字可以是独一无二的,一个名字不仅仅是一个人的标签,更是父母寄托在孩子身上的厚望,于是光取名字就能绞尽脑汁。

看来,取名字真的是很难的一关。小懒有个朋友,给他儿子取名叫“祖因斯坦”,为的就是能让儿子有一个全国唯一的名字,也是煞费苦心了。

你们也快来说说曾经遇到过的奇特姓氏、名字吧,来评论区留言,也许下次再做一期“姓名专题”文章的时候,你的留言就能上榜啦~

亲宝宝综合整理自新浪微博@小野妹子学吐槽,转载请联系授权

“亲宝宝育儿”微信公众号:qbaobao6(长按可复制)分享育儿知识,解决育儿难题,欢迎关注。

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.