枚赛德娱乐代理赢钱吗·当年八国联军进北京,对普通百姓干了这四件坏事

时间:2020-01-11 11:18:13    作者:匿名     阅读量:1806

枚赛德娱乐代理赢钱吗·当年八国联军进北京,对普通百姓干了这四件坏事

枚赛德娱乐代理赢钱吗,1900年,八国联军打进了北京城。

皇帝和太后跑了,大臣们跑了,清兵打不过人家,也跑了。老百姓中的有钱人,也跑了。剩下那些普通的底层百姓,无人保护,无处可逃,只能坐以待毙,听天由命。

八国联军欺负的,就是这些底层百姓。

怎么欺负的呢?

首先是糟蹋女人。那些洋兵,进入北京后,就像狼入羊圈,对着手无寸铁的老百姓大发淫威。略有姿色的女子,只要让他们看到,就难逃劫难。

后来,百姓终于想出了办法:把女子的衣服上、脸上都涂抹上粪便,让她们散发着臭气,同时让她们披头散发,俨然疯子。这样才能躲过一劫。

其次,就是抓壮丁。女子有劫难,男子也无法置身事外。八国联军进北京后,抓来了很多壮年男子,让他们干活,替洋人构筑工事,甚至在打仗时替他们当炮灰。

第三,是抢东西。

洋人来了,有钱人跑了。但是,因为事情仓促,很多东西无法带走。于是,这些东西就被洋人劫掠一空。

最受洋兵欢迎的是当铺,因为当铺里有很多值钱物。那些洋兵进入当铺,把里面的东西抱出门外,仔细挑拣。值钱的,就带走;不值钱的——比如各种绸缎衣服、皮衣,就丢在大街上。结果,满大街散落着各式衣服。有些信洋教的二毛子,甚至跟在洋人屁股后边捡东西,捡回家不久,就摆摊叫卖。

酒窖、酒店也是备受洋兵欢迎的。他们发现一处酒窖后,就用壶、碗、盆等器皿把酒盛出来,然后如骡马一般畅饮。喝醉了,就把酒洒在地上。结果,方圆几里内,都能闻到酒香。

第四,杀人。

洋人四处搜寻义和团,搜到就杀头。可是,听说八国联军来了,义和团早就跑掉了,北京城里哪有那么多义和团呢?于是,很多洋兵就抓来普通百姓,冒充义和团,向上司邀功。很多百姓,就这样冤死在洋人的刀枪之下。

在这种情况下,老百姓真是叫天天不灵,叫地地不应啊。

© Copyright 2018-2019 agedvulva.com 丽水新闻网 Inc. All Rights Reserved.